Валерий Гритчин (wins_go) wrote,
Валерий Гритчин
wins_go

Categories:

Фейк , как средство оболванивания патриотов



Тот факт, что уровень грамотности, образованности, способности логически и критически мыслить, а также прочие атрибуты некогда самой просвещенной страны планеты в наше время утрачены в масштабах просто катастрофических, давно уже стал общим местом.


Этим обстоятельством часто пользуются разного рода недобросовестные или легко внушаемые блогеры для протаскивания самых невероятных по бредовости идей.

Так на днях на КОНТе вышла в топ по популярности статья:

Кто стоит за спиной у Путина, почему заболел Дима и почему доверять патриарху больше нельзя?

https://cont.ws/@altairhantengr/559898

У автора, её разместившего, она самая популярная за последние несколько месяцев (если не вообще, дальше не смотрела). Причем, плюсовали её как раз контовцы, полагающие себя патриотами России.

О том ресурсе, откуда была взята статья, скажу несколько позже.

Справедливости ради, следует отметить, что статью эту перепечатали не только на КОНТе, но и на целом ряде других патриотических ресурсов.

Пока же замечу, что на примере этого опуса можно наглядно продемонстрировать, как патриотам при помощи фейков внедряются идеи, абсолютно противоположные их патриотическим воззрениям.

Основной приманкой статьи, вызвавшей её популярность, является набор громких фейков: Вот они:

1)"16 марта 2017 года в Организации Объединённых Наций рассматривался вопрос о Престолонаследии в России».
При этом не указывается, в каком конкретно органе ООН мог «рассматриваться» такой вопрос и на каком основании.

А ведь статья размещена 19 марта, через 3 дня после якобы состоявшегося события. Что мешало проверить, было оно или нет? Тем более, что проверить совсем несложно.

Центр новостей ООН, который дает краткие обзоры по всем рассмотренным в тот или иной день вопросам или проведенным заседаниям Генеральной ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООО и даже отдельных комиссий ООН никакой информации о такого рода мероприятии, якобы проведенном 16 марта 2017 года, не содержит. http://www.un.org/russian/news/subject.asp?SubjectID=H

Сложно представить, что если бы такое мероприятие в действительности бы произошло, оно не получило бы никакого международного резонанса и никак не освещалось бы самими организациями ООН.

2) «Клан Ротшильдов будет пытаться озвучить примерно следующую информацию.
Российская Империя, якобы, не была исключена из Лиги Наций и существует до сих пор.

Тогда, если ООН признает переворот 1917 года «незаконным», то для России введут внешнее управление и не будут признавать законными ни годы СССР, ни тем более «кровавый путинский режим».

Итак, препарируем фейк по порядку:

- «Российская Империя, якобы, не была исключена из Лиги Наций и существует до сих пор».
Размещать такие фейки можно только пребывая в абсолютной уверенности в том, что читатели столь же невежественны, сколь и автор, ибо Лига наций формально была основана 10 января 1920 года.


Какая Российская Империя могла входить в неё после 10 января 1920 года??!!!
Союз Советских Социалистических Республик был принят в Лигу наций в 1934 году, а исключен в 1939 году. Ни тот, ни другой факт никак не были связаны с Российской Империей.

Как видим, Российская Империя никогда в Лигу наций не входила, не принималась и не исключалась. То есть уровень безграмотности или заведомой лживости фейка является абсолютным.

Далее нам вещают:

- «если ООН признает переворот 1917 года «незаконным», то для России введут внешнее управление и не будут признавать законными ни годы СССР, ни тем более «кровавый путинский режим».
(Ужас! Ужас!! Ужас!!!)

Опять вопиющее невежество автора или заведомая и чудовищная ложь, рассчитанная на невежество читателей:

Ложь номер 1:

Устав ООН вообще не предусматривает возможности принудительного введения «внешнего управления». В нем сохранилось правопреемство в отношении так называемых «подмандатных территорий», которые были в Уставе Лиги наций, только теперь эти территории стали называться «подопечными».

Вот что об этом говорит ст. 77 Устава ООН:

1 Система опеки распространяется на такие территории из ниже перечисленных категорий, которые могут быть включены в нее соглашениями об опеке:

a. Территории, ныне находящиеся под мандатом;

b. Территории, которые могут быть отторгнуты от вражеских государств в результате второй мировой войны, и

c. Территории, добровольно включенные в систему опеки государствами, ответственными за их управление.

2. Вопрос о том, какие из территорий выше перечисленных категорий должны быть включены в систему опеки и на каких условиях, будет предметом последующего соглашения.

Основной смысл статьи: та или иная территория может стать подопечной либо в порядке правопреемства после Лиги наций, либо на добровольных началах.

Ложь номер 2 раскроется, если прочесть статью 78 Устава ООН:

Статья 78

Система опеки не распространяется на страны, ставшие Членами Организации, отношения между которыми должны основываться на уважении принципа суверенного равенства.

То есть, смысл этой статьи в том, что, Советский Союз, который изначально, с самого момента формирования Организации Объединенных наций, был её учредителем и членом, вообще не может стать никакой подопечной территорией!

Итак, как мы видим, Российская Империя в Лигу наций не входила, СССР и РФ нам предлагается не признавать, но тогда и оснований для внешней опеки ни над Российской Империей, ни над Российской Федерацией нет! А ввести "опеку" над СССР или РФ нельзя по причине статьи 78 Устава ООН.
А ведь "внешнее управление" - это основная страшилка статьи!

Далее идёт густой замес из изощренной лжи и правды. Смысл этого «замеса» заключается в том, что:

1) существуют огромные долги ФРС перед Николаем Вторым и Российской Империей. Это факт. Но долгов значительно больше, чем написано в статье;

2) для того, чтобы эти долги «прикарманить» протаскивается монархия в лице Гогенцоллернов;

3) последствием такого протаскивания будет введение над Россией внешнего управления.

4) Путина окружают враги, которые такому «внешнему управлению» будут всячески способствовать. Такими врагами названы Патриарх и Медведев в лице своей жена Светланы.

Выводы из этого замеса: Ату монархию! Ату Патриарха! Ату Медведева!

Итак, с перспективами «внешнего управления», а точнее с полным отсутствием таких перспектив мы уже разобрались.

Про долги, которые имеются у сильных мира сего перед Российской Империей, нужен отдельный разговор. Пока что согласимся лишь с самим фактом наличия этих долгов.

Здесь важен вот какой момент: судя по всему, Россия в лице её нынешнего руководства как никогда близко подошла к возможности предъявления таких долгов.

И эта возможность, даже теоретическая, является таким кошмаром для всех её «зарубежных партнеров», что в ход идут любые страшилки, лишь бы у русского народа навсегда пропало желание даже помыслить об этих долгах.

Какие долги перед Россией? Это Россия всем должна! И точка.

Теперь о Гогенцоллернах.
Поскольку меня, как сторонника монархического устройства Российского государства, постоянно упрекают в том, что я якобы хочу привести к власти «сладкую парочку» Гогенцоллернов, приведу три своих статьи, где имеется подробный анализ того, откуда и для чего была извлечена эта парочка:

Поэтому никакие претензии в мой адрес по поводу моих якобы симпатий к этой парочке не принимаются.

1) https://cont.ws/@prikhojanka/1...

"Кирилловичи" как проект мировой закулисы

2) Воровской монархизм. Часть 1. https://cont.ws/@prikhojanka/2...

3) Воровской монархизм. Часть 2: Безблагодатное царство. https://cont.ws/@prikhojanka/2...

Основной смысл этих статей для тех, кому лень читать, заключается в следующем:

1) законных оснований для притязания на Российский престол у Гогенцоллернов нет, поскольку Великий Князь Владимир Кириллович, от которого они ведут свои правопритязания, был лишен такого права;

2) «кирилловичей», а теперь Гогенцоллернов раскручивали и раскручивают враги России для того, чтобы на корню дискредитировать саму идею монархического правления.

В фейковой статье, которая является предметом разбора, дано множество фотографий с Гогенцоллернами. Якобы только они и представляют в России возможных престолонаследников.

Отнюдь.

Гогенцоллерны, мать и сын, как бы громко они себя не именовали, никого, кроме самих себя, не представляют.

Есть, как я уже говорила в своих статьях, Объединение членов рода Романовых,- организация, объединяющая большинство представителей рода Романовых. Члены этого Объединения в значительно большей степени могут говорить о своем правопреемстве, нежели Гогенцоллерны.

Причем, если «кирилловичи» навсегда запятнали себя сотрудничеством с гитлеровской Германией, то многие из членов рода Романовых пытались внести и свой вклад в борьбу с фашизмом как с общим врагом.

Так Дмитрий Александрович и Андрей Андреевич служили в ВМФ Британии, Михаил Фёдорович сражался во французском движении Сопротивления, а Николай Романович, отказавшись в 1943 году от предложения фашистского правительства Италии занять черногорский престол, работал в британо-американском Управлении психологической войны и в информационной службе США.

Слышал кто-нибудь про такие факты? Уверена, что нет.

Информационная война против российской монархии раскручивает совершенно иное.

Точно так же все российские СМИ пестрят фото с Гогенцоллернами, совершающими разного рода вояжи, но вот про посещение Дмитрием Романовым, тогдашним Главой Объединения членов рода Романовых Крыма – почти ничего.

Про то, как с князем Дмитрием Романовым встречался Медведев, и как его в Кремле принимал Путин – также ничего.


Знает кто-нибудь о том, что Дмитрий Романович Романов 4 августа 2016 года был награжден Орденом Александра Невского, а ранее – в 2011 году – Орденом Дружбы народов? Уверена, что нет.


А вот Гогенцоллерны государственных наград Российской Федерации не имеют….

Не слишком ли разительно суровая действительность расходится с тем, какой нам её пытаются навязать в этой фейковой статье?
Теперь самая пора написать про источник этого фейка.

Автором этого фейка является некто Андрей Тюняев, Президент некоммерческой организации «Академии фундаментальных наук „Организмика“», автор более пятидесяти книг для детей дошкольного возраста. (фейки он пишет в том же ключе).


Основал в 1993 году газету с громким названием «Президент». Не больше и не меньше.

Поэтому фейки со ссылкой на такой ресурс часто воспринимаются некритически. А зря.

Моим любимым фейком этого дяденьки является шедевральное утверждение про то, как была найдена «Велесова книга». Знаете, как её нашли? Ни за что не догадаетесь: она сгорела на пожаре Библиотеки ИНИОН!

Круто, правда?

И вот этому фейкомёту поверили патриоты России!

Итак, что у нас в сухом остатке?

Первое: детский писатель, а по совместительству распространитель нео-язычества, распространяет фейк, который подхватывают многие патриотические ресурсы.

Смысл этого фейка в том, что, во-первых, Президента окружают враги (Патриарх и Медведев), которым верить нельзя, потому что они приведут к власти в России Гогенцоллернов, а те, в свою очередь, сдадут страну с потрохами Рокфеллерам.

И наконец, (на мой взгляд, это - главное, для чего был создан сей опус) во-вторых:

все должны на уровне подсознания помнить, что всякая попытка современной России вспомнить о долгах иностранных организаций и государств перед царем и царской Россией повлекут за собой введение «внешнего управления» над Россией.

И вот эту лабуду радостно заглотила «патриотическая общественность» и принялась её репостить...

Браво, детский писатель!

оригинал здесь https://cont.ws/@prikhojanka/562521
Subscribe
promo wins_go april 24, 2017 09:38 Leave a comment
Buy for 10 tokens
...в жж это уже было, но ввиду своей актуальности повторить необходимо.... Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов. Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments