Валерий Гритчин (wins_go) wrote,
Валерий Гритчин
wins_go

Руки прочь от Ляшко!

Специализированная антикоррупционная прокуратура (Украины) передала в НАБУ производство по подозрению в незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге, отвечая на вопрос относительно дома лидера Радикальной партии, сообщает Украинская правда.

"Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело относительно незаконного обогащения. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу", - отметил Сытник.

В свою очередь Ляшко заявил, что возбуждение против него уголовного производства является "чистым политическим заказом власти". По его словам, об открытии производства он знал еще в прошлый четверг (20 апреля) - ему это сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Мы договорились, что во вторник, 25 апреля, на 11 часов я приду в НАБУ и дам исчерпывающие показания в этом высосанном деле. Сам Сытник попросил меня не сообщать об этом СМИ, чтобы разобраться без политического давления. В пятницу, 21 апреля, я также позвонил руководителю САП Назару Холодницкому и выразил ему свое возмущение заказными действиями против меня. Холодницкий сообщил мне, что дело возбуждено по публикациям в интернете по поводу приобретения мной дома, что это чистая формальность и что после дачи мной объяснений дело будет закрыто", - написал Ляшко в Facebook.

Но, по его словам, САП и НАБУ надо не его объяснения по существу и выяснение истины в деле, а горячие новости.

"Вместо реальной борьбы с коррупцией эти органы превращаются в орудие политической борьбы и пиара за счет налогоплательщиков. Я буду бороться, а вымышленные против меня обвинения рассыпятся! Но истинная цель заказчиков этих дел - не борьба с коррупцией, а политическая дискредитация меня лично и моей команды", - считает Ляшко.

По информации журналистов, Ляшко и его жена приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен, при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В своей декларации Ляшко указал почти 326 тыс. грн. зарплаты и средств на депутатскую деятельность, проценты в банках - более 346 тыс. грн

Также Ляшко задекларировал гонорар от юридического лица ООО Новости 24 часа в сумме почти 219 тыс. грн.

Также Ляшко отметил, что в 2016 году на аренду, коммунальные услуги и другие услуги он потратил 1 млн. 290 тыс. грн.

Лидер радикалов владеет двумя квартирами в Киеве (95,5 кв. м и 367,2 кв. м), машиноместом, офисом в столице, а также шестью земельными участками в селе Княжичи под Киевом. Кроме того, Ляшко арендует часть жилого дома, нежилые помещения и участок земли под жилой застройкой в Козине.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/04/24/7142144/
несомненно это политическое преследование.
Гомосексуализм на украине не запрещён, поэтому доход Ляшко от педерастической деятельности совершенно законен, ведь нет статьи о доходах от гомосексуальной проституции. Поэтому Ляшко и не обязан указывать этот вид своих доходов.



Subscribe
promo wins_go april 24, 2017 09:38 Leave a comment
Buy for 10 tokens
...в жж это уже было, но ввиду своей актуальности повторить необходимо.... Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов. Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments