Валерий Гритчин (wins_go) wrote,
Валерий Гритчин
wins_go

В преддверии возможного

"Русские опасаются войны, американцы — нет.
Русские готовы к войне, американцы — нет."




....Проблема в том, что каждый признак российской осторожности и каждую попытку России снизить эскалацию ситуации (будь то на Украине, с Турцией или в Сирии) Запад всегда интерпретирует, как признак слабости. Именно это происходит при столкновении культур, из которых одна делает акцент на хвастовстве и угрозах, а другая верит в дипломатию и переговоры.

(Замечание: главное культурное различие США и России прекрасно иллюстрируют полярно-противоположное отношение к наиболее передовым системам вооружений. Как только американцы рассекречивают одну из своих систем вооружений, они начинают массированную маркетинговую кампанию, представляя её «лучшей из лучших» «в мире» (всегда «в мире», словно кто-нибудь проверить это или даже просто сравнивать).
Они долго объясняют, какие там потрясающие технологии и насколько непобедимыми они делают это оружие. Идеальная иллюстрация — вся (теперь, оглядываясь назад, весьма глупая) пропаганда о системе «стелс» и самолётах-невидимках. Русские делают совершенно противоположное.
Во-первых, они стараются всё засекретить. Но потом, когда в конце концов снимают секретность с систем вооружений, они усердно занижают возможности, даже когда кристально ясно, что вся планета знает правду! Есть множество примеров, когда на переговорах по разоружению переговорщики Советского Союза знали о реальных возможностях армии Советов меньше, чем их американские партнёры! И, наконец, когда русские экспортируют системы вооружений, они всегда резко ухудшают экспортный вариант....
Задайте себе вопрос: вы когда-нибудь слышали о российских системах крылатых ракет «Калибр» до их первого использования в Сирии? И знаете ли вы, что Россия с конца 1970-х обладает ядерными ракетоторпедами, способными «лететь» под водой со скоростью до 230 миль в час?)...

автор -Сокол
ресурс - http://polismi.ru
Subscribe
promo wins_go april 24, 2017 09:38 Leave a comment
Buy for 10 tokens
...в жж это уже было, но ввиду своей актуальности повторить необходимо.... Гордыня забирает у человека много жизненной энергии и сил, и не зря это чувство относится к одному из смертных грехов. Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments